Meatless Monday: Салат с тыквой на Хэллоуин “Потроха Джека со вшами”

Каждый понедельник мы готовим одно простое блюдо без мяса для того, чтобы позаботиться о своем здоровье и об окружающей среде. Следите на нашими весёлыми видео-рецептами в сториз аккаунта @bankatering в Инстаграме.

 

 

Рецепты для рубрики Meatless Monday публикуем в инстаграме каждый понедельник.

 

 

* * *

 

Этот свежий сочный салат с тыквой разрушит все ваши представления о еде на Хэллоуин, ведь он полезный и готовится намного легче тематических сладостей. Для этого потребуется запечь тыкву и смешать все ингредиенты. Что может быть проще.

 

Для этого салата мы рекомендуем использовать мягкий козий сыр, однако, если вы его не любите, берите другой. В качестве более нейтрального варианта рекомендуем использовать мягкий сыр Лабне, с ним тоже получится прекрасно. Участники нашей команды испытывают к нему самые нежные чувства и часто используют дома. Кстати, у нас есть другой рецепт с Лабне – тосты с запеченными томатами. Возможно, вы также захотите взять его на заметку, им смело можно дополнить даже этот салат из тыквы. Для этого вам необходимо запечь вместе с тыквой томаты Черри и позаботиться о наличии вкусного хлеба.

 

Надеемся, вам понравится этот салат с тыквой настолько сильно, что станет частью ваших ужинов не только на Хэллоуин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленькая мускатная тыква
  • Соль, перец
  • Тимьян
  • Салатные листья Романо
  • Мягкий козий сыр
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Мёд
  • Лимонный сок
  • Кедровые орехи
  • Чёрный кунжут


Способ пригоовления:
  1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Тыкву нарезать средним кубиком и запекать 20мин.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, мёд и лимонный сок по вкусу.
  4. Листья салата порвать на большие кусочки и выложить на тарелку.
  5. Добавить запеченную тыкву и козий сыр.
  6. Полить салат горчичным соусом, добавить орехи и кунжут.


 

* * *

 

Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за нашей крутой понедельничной рубрикой "Meatless Monday".

 

Мы готовим только самые простые рецепты, которые позволят сделать ваше домашнее меню более интересным и полезным для планеты.

 
01.02.2019