Как рассчитать количество еды для мероприятия

Таблица для расчета оптимального количества закусок Банкейтеринга для фуршета. Умножьте данные из таблицы на количество человек, и у вас получится необходимая цифра каждого блюда из нашего меню. Тем не менее, рекомендуем учитывать аппетит гостей, чтобы все спланировать максимально хорошо).



Если вы хотите добиться самого идеального результата в расчете закусок непосредственно для вашего мероприятия, советуем изучить основные критерии, на основании которых рассчитывается еда:

  • Возраст и пол гостей. Еды для взрослых понадобится гораздо больше, чем для детей. А девушки, в свою очередь, как правило, едят меньше мужчин.

  • Продолжительность мероприятия. Для перекуса на мероприятии длиной 1 час будет достаточно сэндвича и десерта, в то время как для пятичасового мероприятия необходимо предусмотреть плотные закуски, которые утолят чувство голода.

  • Наличие алкоголя. Когда на мероприятии присутствует алкоголь, есть всегда хочется больше.

 

Исходя из перечисленных критериев предлагаю разобрать несколько ситуаций и подобрать набор блюд для каждой из них.

 

ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Классический детский праздник занимает около 4 часов. В этом случае, как для взрослых, так и для детей подойдут сеты (наборы из трёх блюд на человека), а также поднос с яркими полезными овощами, маленькие закуски в виде канапе и тарталеток. У нас достаточно много опций для детей, с детским меню можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

ПЕРЕКУС НА ТРЕХЧАСОВОМ МАСТЕР-КЛАССЕ

Для мастер класса, продолжительностью 1-2 часа подойдёт набор из сэндвича и десерта на 1 человека. Если мастер класс продолжается 3 часа, то лучше рассчитывать 1 сет из 3 закусок (сэндвич, салат, десерт) на 1 человека.

 

БИЗНЕС-ЗАВТРАК

Для завтрака подойдут сэндвичи, фрукты и каши. Завтрак для 1 взрослого человека:

  • 1-2 сэндвича

  • 1 баночка брусничного крамбла / рисового пудинга /  запеченных яблок с мёдом

  • 1 мини-сырник / натуральная конфета из сухофруктов

 


ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Средняя продолжительность вечеринки составляет около 5 часов. Для праздника без наличия алкоголя, который включает в себя много общения, можно предусмотреть по 1 сету на человека (сэндвич, салат, десерт), а также по 1 канапе сету и дополнительному салату или сэндвичу. Кроме того, для любого рода вечеринок всегда уместно взять несколько подносов с закусками: сыром, мясом, овощами, фруктами или поднос с блинными мини-рулетами, которые являются в некотором роде плотными канапе на 1 укус.

 

ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ С АЛКОГОЛЕМ

Наличие алкоголя предусматривает более плотное меню. Если речь идет о продолжительном мероприятии (свадьба, день рождения) длительностью около 6 часов, то рекомендуем выбрать на 1 человека по 2 сэндвича, 2 салата, 4 канапе/тарталетки, 1-2 мини-шашлыка, 1 плотную закуску и 1 десерт. В это случае также рекомендуем дополнительно взять несколько подносов с закусками.

 

Надеемся, этот материал помог вам определиться с необходимым количеством еды для вашего праздника. Если же вы по-прежнему не уверены, тогда обязательно пишите нам на почту hello@bankatering.ru, и наши профессиональные классыне менеджеры рассчитают необходимое количество еды для вашего мероприятия и предложат соответствующий вариант меню.

 


 
30.05.2018