Ресторан “Стокгольм” при отеле Катерина Сити – наше место силы, где происходят настоящие чудеса. Именно здесь зародилась идея создания Банкейтеринга, и именно здесь проводится вся внутренняя работа над проектом сегодня. Бесчисленные мозговые штурмы, проработки новых блюд и переговоры с клиентами – все это также происходит в Катерина-Сити.
Скандинавская тематика ресторана “Стокгольм” позволяет нам особенно тщательно подходить к вопросу организации фуршетов в северной стилистике, а также проводить тематические ужины и мастер-классы.
В этом году мы успели провести несколько интересных мероприятий, направленных на подогрев любви к шведской кухне:
ШВЕДСКАЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ВЕЧЕРИНКА В SEASONS PROJECT
Совместно с Seasons Project мы провели настоящий хюгге-вечер: готовили шведские фрикадельки с вкуснейшим бруснично-розмариновым соусом, много смеялись и прекрасно провели время в узком кругу любителей скандинавской кухни.
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКОГО ДЕСЕРТА В ПАРКЕ ГОРЬКОГО СО SCANDINAVIA CLUB
Общая любовь к Швеции связала нас с проектом Scandinavia Club, с которым мы провели мастер-класс по приготовлению шведских шоколадных шариков с кокосом. Запах в Зеленой Школе, где проходил мастер-класс, стоял невероятный. Мы настолько были рады результату с нашими новыми партнерами и друзьями, что запланировали еще один мастер-класс по приготовлению шведских закусок.
ВЫЕЗДНОЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ ЗАКУСОК
Полученный опыт проведения мастер-классов натолкнул нас на мысль проведения кулинарных уроков на площадках, не оборудованных кухней. Поэтому мы разработали мобильный мастер-класс по приготовлению шведских закусок, который мы готовы проводить на любых площадках, от офисов до лофтов. В меню будет несколько несложных блюд, которые можно будет впоследствии повторить дома, но их необычная подача и оформление обязательно удивят всех участников. Мастер-класс традиционно проведет наш шеф Светлана Кравченко, которая готовит блюда шведской кухни уже много лет. За это время она детально изучила как техники приготовления, так и историю создания и культуру подачи скандинавских блюд. Так что наш шведский мастер-класс будет не только полезным, но и интересным.
Весь необходимый реквизит для проведения кулинарного урока (ножи, доски, миски и тд) мы привозим с собой. Рекомендуемое количество участников мастер-класса – до 15 человек. Все подробности по имейлу hello@bankatering.ru или по телефону: +7 495 268-02-40
Шведский сэндвичный мини-торт Смёргостарта в исполнении Bankatering
Шведские шоколадные шарики в исполнении Bankatering
Тескт: Людмила Масловская, идейный вдохновитель Bankatering