Иконка обратной связи
перезвоните мне
 
/Как найти работу мечты

Как найти работу мечты




Работа в компании мечты начинается с судьбоносной встречи в волшебной обстановке

 

Лавандовая вечеринка была запланирована на субботний зимний вечер. Ее организовывала моя знакомая, которая, на тот момент, уже несколько лет жила в Стокгольме, поэтому в каждый свой приезд в Москву собирала друзей на теплые тематические встречи. Многие из нас тогда еще не были знакомы друг с другом, поэтому вечер прошел за яркими рассказами о деятельности каждого из нас. Так, пока я одной рукой ела божественное лавандовое крем-брюле, а другой держала бокал с лавандовым лимонадом, Лена познакомила меня с Катериной Кронстедт, основательницей проекта по доставке продуктовых наборов Katerinafood.

 

В то время я организовывала съемки гастрономических мероприятий, и Лена сразу же поняла, что мы с Катериной сойдемся на теме еды и, возможно, нам даже будет интересно посотрудничать. Тем не менее, толком пообщаться мы не успели и лишь обменялись контактами, а спустя несколько дней случилось то, что навсегда перевернуло мой мир – Катерина выложила в социальные сети фотографии маленьких баночек с салатами, йогуртом и десертами, которые вместе со свечами и табличками с мотивационными надписями составляли композицию невероятной красоты, расположенную на массивном деревянном столе. Это было настолько привлекательно и ново для меня, что пока в моем сознании мигала яркая надпись “Хочу также!”, я, не медля ни секунды, сразу же решила поделиться своими эмоциями восхищения с Катериной. В своем сообщении я упомянула, что была бы рада помочь с ее новым проектом по кейтерингу, если понадобится. Она же, в свою очередь, пригласила меня на встречу, и уже через 2 дня мы вместе накрывали мой первый стол для мини-фуршета на 5 человек, после которого даже получили рукописное благодарственное письмо и синий минерал в подарок от заказчицы, которые до сих пор стоят на почетной полке у нас в офисе.

 

С тех пор я не перестаю благодарить Лену и Вселенную за ту судьбоносную встречу, благодаря которой у меня теперь есть работа, включающая в себя абсолютно все, чем я так хотела заниматься: приготовлением еды и придумыванием новых блюд, бесконечными коммуникациями на гастрономическую тематику, накрытием столов на мероприятиях, организацией тематических вечеринок и даже работой в отеле (Bankatering является частью отеля Катерина Сити).

 

После всего этого у меня сформировался достаточно простой алгоритм, которым хочется поделиться с теми, кто еще только находится в поисках работы для души.


 

 

КАК НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ:

1. Сделайте своим хобби то занятие, которое в будущем хотите видеть в качестве постоянной работы

Прежде, чем вы найдете работу мечты, у вас все же должен быть какой-то опыт в выбранной сфере. Хотите стать поваром? Начните готовить у себя дома и приглашайте друзей на еженедельные дегустации. Хотите быть дизайнером одежды? Купите швейную машинку, начните наконец-то шить и дарите получившиеся вещи своим знакомым.   

2. Учитесь

Запишитесь на курсы, изучите выбранную отрасль со всех сторон. Сейчас существует множество вариантов бесплатных онлайн-курсов, даже youtube-ролики могут многому научить. Я, например, записалась сразу на несколько курсов на сайте futurelearn.com и каждую неделю делаю для себя новые открытия в мире еды и здорового питания. Знания очень бодрят и заряжают. Трудно себе даже представить, как много интересного в этом мире.

3. Заведите тематический блог

Как только у меня появился блог, сразу же отпала надобность в резюме, ведь блог – это лучшее портфолио, которое в полной мере отражает все то, что я умею и люблю делать. 4 последние работы я получила именно благодаря тому, что показывала свой блог о еде и путешествиях на собеседованиях.

4. Делитесь своими успехами и желаниями в социальных сетях

Дайте возможность миру узнать о вас и вашем преуспевающем хобби, ведь наверняка уже сейчас кто-то нуждается именно в вас. Покажите свою заинтересованность вопросом и готовность совершенствовать свои навыки. Внутренний огонь и стремление к успеху зачастую срабатывают лучше, чем многолетний опыт.

5. Посещайте тематические мероприятия, знакомьтесь с новыми людьми

Найдите единомышленников. Во-первых, вместе всегда интереснее и веселей, а во-вторых, работу мечты все же проще получить благодаря удачному знакомству, как это, например, случилось в моем случае.


Занимайтесь любимым делом, рассказывайте о нем миру, делитесь опытом и идеями, и работа мечты рано или поздно обязательно вас найдет. А если ваши интересы совпадают с моими, то возможно вы тоже захотите стать частью команды Bankatering. Мы всегда находимся в поиске близких по духу людей, которые любят сервировать столы и дарить людям праздник так же сильно, как это любим делать мы. К тому же, у нас шикарный супер-гибкий график, который позволяет самостоятельно формировать свое расписание таким образом, как это будет удобно именно вам. Такой подход поможет внести разнообразие в вашу жизнь даже, если у вас уже есть постоянная работа. Подробности о вакансии ЗДЕСЬ.



Автор текста: Людмила Масловская, идейный вдохновитель Bankatering
 

 

18.02.2017
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.